カテゴリ:あじさい級
梅シロップを作ろう その2
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梅シロップを作ろう その2
自分の保存瓶に梅と氷砂糖を丁寧に入れていき、今日の実習は終わりです。
教室に戻り、ふり返りをすると・・
「楽しかった。」
「梅を洗ったり、拭いたりするのが、むずかしかった。」
「保存瓶の蓋を閉めるのが、大変だった。」
「家庭科室に行けたのが、嬉しかった。」
など、思いはさまざまでした。
詰め終わった保存瓶は、今日持ち帰りました。
先日、配付した手紙などを参考にしていただき、シロップできる過程は、各ご家庭での観察になります。
シロップができるまで、1~3週間かかります。
梅などの変化を楽しんでください。
おいしい梅シロップができますように・・・☆
公開日:2024年06月11日 19:00:00
更新日:2024年06月12日 12:46:34